党组织关系转接操作流程

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

一、省内组织关系转接流程

转出具体流程为:党员所在党支部提出转接申请(灯塔—党建在线组织关系转接-单人转出申请,省内转接)→党总支“同意并开新信”→学校党委审核→市委组织部审核→对方具有审批权限的党委审核→接收支部接收。

转入具体流程为:党员所在党支部提出转接申请(灯塔—党建在线组织关系转接-单人转接申请)→上级党组织审核→学校党委审核→党总支审核→接收支部接收,同时修改完善党员信息管理系统中的党员信息。

二、省外组织关系转接流程:

(一)转出具体流程:

1.能检索到接收党组织的转接流程:党员所在党支部提出转接申请(单人转出申请,转往省外)→选择党员要转往的省部级党委→检索接收党组织→确定接收党组织→填写党员姓名和身份证号→点击确定→填写信息→党总支“同意并开新信”→学校党委审核→市委组织部审核”→对方具有审批权限的党委审核→接收支部接收。

2.未检索到接收党组织的转接流程:

党员所在党支部提出转接申请(单人转接申请,转往省外)→选择党员要转往的省部级党委→检索接收党组织→勾选未检索到所需党组织→填写党员姓名和身份证号→点击确定→填写信息→党总支“同意并开新信”→学校党委审核→市委组织部审核→到市委组织部1526室开具纸质介绍信→党员本人持介绍信到介绍信抬头单位办理→基层党委→具体党支部→出具回执→回执送到或寄回学院→管理员将回执拍照上传灯塔组织关系转接系统。

(二)转入具体流程:

1.线上转接流程:党员所在党支部提出转接申请→上级党组织审核→学校党委审核→党总支审核→接收支部接收,同时修改完善党员信息管理系统中的党员信息。

2.线下转接流程:党员本人持介绍信(介绍信抬头:中共临沂市委组织部)到市委组织部1526房间办理→组织部根据接收证明审核→学校党委审核→接收支部接收,同时完善党员信息管理系统中党员信息。

主办单位:临沂职业学院组织部
           版权所有:临沂职业学院组织部 电子信箱:lyzyxyrs@163.com 联系电话:0539-2872062 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017